Спб, -25ºc, музейная программа

Вернулись на днях из самой холодной поездки в Петербург. Не смотря на морозы были бодры, веселы и активны. Много где были, много чего посмотрели. Восполнили несколько упущенных, из знакомства, с СПб моментов. Взяли с собой пленочные фотоаппараты и с удовольствием на них поснимали.

Наконец, со второй попытки, попали в Зимний дворец ака Эрмитаж. Подозрения о том, что в Эрмитаж будет очередь в кассу даже в -25, оправдались, очередь была человек в 300… и обещала доставить нас к кассе часа через два.. Мы к этому готовы не были и решили вернуться на следующий день, предварительно купив-таки билеты онлайн 😀 Следующий день был Днем Бесплатного Посещения и очередь была еще многолюднее чем накануне, но мы были с купленными (в бесплатный день ага) билетами и нас пустили без очереди. Такой вот как бы лайфхак – покупаешь в бесплатный день билет – очередь за счет музея 🙂

что сказать про Эрмитаж? сказать нечего – надо туда идти и смотреть )

Открыли для себя, в след за Зимним Дворцом, Главный Штаб Эрмитажа – если вы идете в Эрмитаж за импрессионистами и постимпрессионистами, например, то вам в Главный Штаб. Он почти напротив Зимнего. Экспозиция там огромная. В тот момент проходила так же выставка фотожурналиста Стива МакКарри, посчастливилось ее застать, 17 января она уже заканчивается. Его фото “портрет Афганской Девочки” знают наверное все. Но не ей одной он знаменит. Фотограф от бога, конечно. Что не работа, то шедевр.

Из новых мест посещения был так же Музей Обороны и Блокады Ленинграда. Меня тема блокады давно будоражит, как то мне в руки попала “Блокадная Книга”Д. Гранина и А. Адамовича и произвела на меня очень сильное впечатление. Чудовищно страшные 900 дней для города.Тем, кто интересуется историей, историей города и Второй Мировой будет очень интересно.

Случайно, гуляя по Невскому, попали в Фотосалон им. Карла Буллы. Небольшой музей под крышей одного из домов почти напротив Гостиного Двора. Музей посвящен известному фотографу конца XIX – начала XX вв К.К. Булле. Бонус к выставке фотографий той эпохи – прекрасный вид на Невский с небольшой обзорной площадки.

Были еще места и события,  но о них лучше в фотографиях )

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s