Zell am See | первое впечатление

из Мюнхена мы поехали поездом
призрев всякие такси и другие мажорные трансферы.

но чтобы выйти на очевидный сайт немецких железных дорог и заказать там билет, мы вообще довольно долго втыкали в форумы и другие интернеты.

и та даа! http://www.bahn.de
два поезда, одна пересадка, три часа пути, и даже free wifi в одном из поездов и розетки!! (я первый раз в жизни видела двухэтажные вагоны)

20131213-022940.jpg  20131213-022923.jpg

и мы в маленьком, уютном, тихом и крепко спящем в 22:00 городке Цель ам Зее

вообще это было довольно большой проблемой то, что, например, все кофейни в городе (всеее!) закрываются в 18:00, а с каталки мы приезжали ну в 17:30, потные, уставшие и с досками. Вот как отведать джинженр брэда с кокао при таком режиме, а? продуктовые магазины до 19:00, даже минимаркет на заправке закрывался чуть ли не в 22:00. а самый крупный сувенирный магазин в городе я застала открытым только днем, в тот день, когда не пошла кататься.
в общем мне, с московским режимом вставания в час дня и отходом ко сну в четыре утра, это все было чуждо и непонятно )

первый вечер (по меркам города глубокую уже ночь) мы провели слоняясь по улицам в поисках места, где можно было бы поесть.
и такое все-таки нашлось. единственное! где до двух часов ночи работает кухня.
ресторан Kupferkessel с солидныйми порциями и занятныйм интрьером.
там нам первый раз порекомендовали местное пиво Stigel. я не будучи фанатом светлого пива его особо не распробовала. и в дальнейшем довольно безуспешно пыталась найти себе темное. хотя нет, кажется разок это у меня получилось.

забавной приметой того вечера стал так же очень мелкий как будто застывший в воздухе и припорошивший все снег, который, как мы потом поняли, искусственный и его приносить ветер с засыпаемых пушками склонов.

в следующей серии я расскажу вам про текущий от напряжения из ушей мозг, в попытках понять расписание местных автобусов, уток, тонель Ханны, канатные дороги и про то как нас выпороли розгами :3

20131213-025533.jpg  20131213-025540.jpg

20131213-030524.jpg  20131213-030724.jpg

Advertisements

2 responses to “Zell am See | первое впечатление

  1. Скажи, пожалуйста, а австрийские железные дороги как? в смысле, нужно ли там покупать билет сильно заранее – или можно просто прийти на станцию и взять билет? (я помню, что в Дюссельдорфе такое легко прокатывало, а в Италии – нет. Там может не быть билетов, или они дороже, выше классом)

    • ну мы заказывали билет заранее на сайте немецких ж/д, так как отправлялись из Мюнхена. недели за 2 мы это осуществили. билеты были без мест. народа было не битком. так что у меня есть ощущение, что можно прийти и взять ) но мы подстраховывались

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s